中国家用电器协会召开“三十而立,逐梦远行”活动

2019-12-30 导读

导读 : 2018年11月20日,中国家用电器协会在京召开“三十而立,逐梦远行”为主题的大型庆典活动,庆祝中国家电行业发展40周年,中国家用电器协会成立30周年。会上回顾了中国家电工业40年发展的传奇历程,并向发展征程中的亲历者致敬。40年波澜壮阔,协会与产业共成长40年的风雨历练,中...

导读 : 2018年11月20日,中国家用电器协会在京召开“三十而立,逐梦远行”为主题的大型庆典活动,庆祝中国家电行业发展40周年,中国家用电器协会成立30周年。会上回顾了中国家电工业40年发展的传奇历程,...


中国家用电器协会召开“三十而立,逐梦远行”活动


  2018年11⊙月20日,中国家用电器协〩会在京召开“三十而立,逐梦远行”为主题的大型庆典活动,庆祝中国家电行业发展40周年,中国家用电器协会成立30周年。会上回ↂ顾了中国家电工业40年发展и的传奇历程,ы并向发展征程中的亲历者致敬。

  40年波澜壮阔,协会⿻与产业共成长

  40年的风ε雨历练,中国家电业可谓从无到有,由弱变强,产业规模已从1978年的4.23亿元发展至2017年的1.5万亿元。这40年,产业发展迎来过机遇@,也面临过挑战,从Ⅹ最初的引进、组装∑、模仿,到产能的急剧扩张、过剩,到全球经济危机形势下的调整、收缩,再到如今ぁ主动提出▔&′ldquo;由大向强、转型升级”,拥有世界领先的创新能力、节能环保和智能化水平,40年°゜波澜壮阔。

  在这40年的家电产业发展进程中,中国家用电器协会既是见证者,也是参与者,更是∧推动者。1988年,行业发展需要及政府机构改革的双重力量推动下,中国家用电器协会成立。正如原工业和信息化李毅中部长在"庆典现场讲话中所言:如果说π中国家电业是中国改革开放四十年当中经济体制改革结出╪的硕果,那么中国家用电器协会就是我国机▲构改革§◀交出的优秀答卷。

  在过去的三十年里,中国家用电器协会与中国家电业一样,有韧性、有志向、有情怀。作为政府和企业间的桥梁纽带和服务平台,中国家用电器协会工♣作的最大特色,‖就是与整个行业相融共生,同频共振,每一个阶段的主要工作,都与整个行业的历史发展阶段相辅相成。三十年来,中国家用电器协会顺应时代需求,在推动家电行业向前发展的同时,不断加强自η身建设,提升服务能力及影响力,已经成为会员满意、政府认∵可、社会需要的5A级社团组织。

  致敬中国家电人,庆典现场异彩纷呈

  在&ldζquo;三十而立,逐梦远行”为主题的庆典活动现场,中国家用电器协会作为主办方,邀请了多位为行业发⿸展做出卓越Ↄ贡献的著名家电企业创始к人、老企业家、企业经营者、科技工作带头人等出席,并为他们现场颁发了荣誉奖牌,感谢并表彰他们为行业发展做出的努力。

  此外,活动现场还搭建了小型图片展览,分别梳理了行业发展40年、协会建设30年的重要事件和节点℅;“光阴的故事”以照片墙的形式展现了为中国家电事业奉献的这一代中国家电人的峥嵘岁月;“展望未来”短视频里,多位企业专家站在产业发∠展▁▂▃▄的视角,畅Υ想了在智能化发展下〾的家电产品为人们生活带来的美好变化;“30年我们∫再出发”视频则展现了年轻一代家电从业⊕者的朝气蓬勃,以及他们对产业未来发展的信心∈和决心。

  中国轻工业联合会张崇和部长在致辞中指出,当前中国家电业发展进入新征程,行业步入新阶╦╧段。他对协会和行业发展提四点ↁ建议〓:第一要不忘初心,牢记使命;第◢二要与时俱进,开拓创新;第三要高质量发展,高水平奉献;第四要۩๑面向未来,再铸辉煌℃。

  中国家用电ↀ器协会理事长姜风表╞示,未来,协会要♯♮牢牢把握住“产业发展引导者、技术创新推动〇者、行业利益维护者、会员企业服务者”的自我定位,在不断完善现有平台的基础上,搭建┌更多平台,重视人才培养,并提升准确把握产业发展方向¤的能力。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

首次!嫦娥四号实现人类探测器月背软着陆首张!近距离拍摄了月背影像图并传回地面
新家装时代来临,和互联网家装说再见