过多摄入维生素A可能增加骨折风险

2019-12-31 导读

导读 : 新华社华盛顿10月8日电(记者周舟)维生素A是一种重要维生素,人体自身无法合成维生素A,需通过饮食摄入。一项新研究显示,补充维生素A需谨慎,如果过量摄入维生素A补剂,可能降低骨厚度,增加骨折风险。动物实验显示,在为期10周的实验期间,研究人员每天让小鼠摄入相当于人类每日建议摄取量4.5倍到13倍的维生素A。结果仅仅8天后,小鼠骨骼就明显变得脆弱。而且随着...

导读 : 新华社华盛顿10月8日电(记者周舟)维生素A是一种重要维生素,人体自身无法合成维生素A,需通过饮食摄入。一项新研究显示,补充维生素A需谨慎,如果过量摄入维生素A补剂,可能降低骨厚度,增加骨折风险。动物实验显示,在为期10...


过多摄入维生素A可能增加骨折风险


  新华社华盛●顿10月8日电(记者周舟)维生素A是一种重要维生素,人体自身无法合成维生素A┆┇,需通过饮食摄入。一项新研究显示,补充♨维生素A需谨⊙慎,如果过量摄入维生素◥A补剂,可能降Щ低骨↗厚度,增加骨折风险。

  动物实验★显示,在为期10周的实验┗期间,研究人员每∞天让小鼠摄入相当于人类每日建议摄取量Б╳4.5倍¤到13倍的й维生素A。结果仅仅а8天后,小鼠骨骼就明显变得脆╩弱。■而且随着实验的๑推进,骨骼‖变得越来越薄。

  据介绍,此前就α有研究提示⊿≌,人们摄入维生素A补剂〾,可能会增加他们骨骼受损〢的风险。也有动物实验显示,短期内摄入1Ⅹ3倍到142倍±人类每日建议摄取量的维≧生素A,一到两周后实ㄨ验鼠骨折风险会增加。├而在灬这⿻次的新研⿳究中,≤实验鼠摄取的维生素A剂量相对较低,与那╨些长期服用保健品的人每日摄取的剂量相当。

  这次↔的研究结果表明,在膳食外额外补充维生素A应当谨慎。论文通讯作者、瑞典哥德堡大学医β学研к究∴所教授Ⅶ乌尔♀夫$莱纳说,现在越来越多的人每日摄入维‥生素◇补剂,维生素A摄入过量问题日↕益凸显,۞需要更多的研究,但大多数情况下,营养平衡的膳食☆足以补充身体所需的维生素A∑。

 ≒ 相关研究论文π发表┒在新一期英国《内分泌学杂志》上。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

特斯拉竞争对手推出氢动力卡车 续航最高1200公里
新家装时代来临,和互联网家装说再见